Предсмертная любовь

Я стою над кроватью, над белым туманом,
Что глаза перекрыл так жестоко твои
И в меня просочился глупейшим обманом,
Мол, ты встанешь и вместе мы будем вдали

От проблем, от кровати, от белой болезни,
Что вошла в твое тело и сделала шаг
По артериям, клеткам… Чудовищной песней
Разразилась в тебе.  Только ты, чуть дыша,

Мою руку сжимаешь и тихо колышешь,
И прохладный сгоняет туман ветерок.
Я к тебе припадаю нежнее и ближе,
Поцелуем продлить бы сгорающий срок.

А ведь раньше с тобою совсем не дружили
И не знались, и редко бросали «привет»,
А сейчас почему-то сошлись мы по жизни…
Я наверно возник, чтобы дать тебе свет.

Хоть немножко, хоть лучиком тонким и нежным
Мои пальцы тихонько по шее скользнут.
И мы будем любить и купаться в надежде,
Что в иных измереньях нас боги сведут.

10.10.2018


Рецензии
Мари, печали много в этих строках.
Но вы писали от души.
Я понимаю,как все трудно.
Когда уходят - Не спеши!!!.

С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   23.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Алевтина, это чисто фантазии, спасибо Вам за оценку!

Мари Нестеренко   23.12.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.