Глаза

Вы когда-нибудь падали внутрь
Глаз, которых не видно конца?
Провалившись, поймёте вы, сударь:
Не забыть их уже никогда.

Глубиною своею чаруют,
Красотою безмерной пленят,
И в отсутствии их я тоскую,
А в присутствии теряю себя.

Мелочей порой не замечаем,
Хотя в них и таится вся суть.
Безоружным себя ощущаю,
Стоит лишь на меня ей взглянуть.

Вы когда-нибудь падали внутрь
Глаз, которых не видно конца?
Если нет, то мне жалко вас, сударь,
Жизнь без них, одним словом, пуста.


Рецензии