Звезда

Звезда моя - алмаз в венце вселенной,
Ты будто солнца луч из темени ночной.
Храни добро, мгновения, как вечность,
Даруй идущим - твердость и покой.

И услаждай слух трепетной свирелью,
Лишь мудрым словом гордость усмиряй.
Пари в тиши легонько и беспечно,
И чистым светом душу согревай.

В годину бед лихих и странствий бесконечных,
Веди вперед, надеждой ободрив.
А если чаша полна, жизнь беспечна,
Свети, мир тонким кружевом укрыв.

Под небом чистым, в вышине далекой,
Не счесть светил, но холоден их цвет.
Одна лишь ты чиста, светла. И теплый,
В снегах над миром - Твой прекрасный свет.


Рецензии
Владимир, хорошая поэзия! Светлая и сильная!

Мэри Снегова 2   28.12.2021 15:09     Заявить о нарушении
Пробую то, что не вырубить топором🤣🤣🤣
Благодарствую.

Владимир Ревин   28.12.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.