Октябрь

Я надеваю шапку
Согреть уставший мозг
Конец моей закалки
Уже в конец замерз
Нырну в мирок под бархатом
В страну с названьем "Шарф"
Где все так одинаково
Тепло - огромный дар

Я грею пальцы дыханьем так вяло
Приду домой, влезу под одеяло
И жаль мне себя, что один
Я греюсь в аду синих льдин

Я ем и сплю, учусь и вспоминаю
Порой люблю, иной раз забываю
Курю и пью, мешая в чашке чая
Свои тревоги, страхи и печали

Я в черный джинсах в трауре
Курю под блюз свой Marlboro
 Забыв на миг все правила
Монсьер, ударь по клавишам
Сыграй мне "Траур роз"
Прижмусь к трубе, как к телу бы
Прижался твоему
Хоть я самодостаточен, но тягу не уйму


Чего я жду не ведаю
Лишь знаю, что не зря
Для этого обедаю
Не зная где же я
Вдыхаю воздух в легкие
Но чувствую весь вечер
Себе противоречу
Зыбыв то, кто же я
Встаю с утра измотаный
Закрыты окна шторами
Впускать реальность в комнату
С просони мне нельзя

Учу стихи и пью, и пью
В неведеньи тебя люблю
Шагаю тихой поступью
Читая стихи Бродского
Ко встрече с белой простынью
Чтоб с нею быть вдвоем

Прошу, пиши мне в личку
Но только ночью, ведь
Мой нрав так символичен
Что я готов на смерть

Давай приглушем желтый свет
Закроем окна шторами
Закутаемся в желтый плед
И сблизим наши головы

Приблизим губы и глаза
Взлетим от страсти в небеса
В октябрьской свободе
Любовь не по погоде

Дождливо, пасмурно и мы
Рисуем наши чувства
Как в осень сильно влюблены
Она - наше искусство

Курю и выдыхаю дым
В холодный серый город
Мечта мечтой, но там где ты
Не слышен там мой голос


Рецензии