Рождение песни

Клетчатый плед, чашка чая на блюдце.
Сумерки. Время для музы проснуться.
Без вдохновения пьянящего чувства
Медлит рука ко струне прикоснуться.
Тихо гитара лежит на колене.
Тускло мерцает огонь на поленьях.
Нотные станы, пустая страница.
Черные окна с далекой зарницей.

Звукам камина беззубого рта
Вторит гитары вторая струна.
Пальцы сомкнулись на грифа запястье.
Шепотом дождь объявляет ненастье,
Но не замочит написанных впрок
Вьющихся линий рифмованных строк.
Ночь молода. Пепел тлея искрится.
Первый аккорд с тишиной не смирится.

Струны звенят настроение минорное.
Звуки под рифму ложатся покорные,
В муке рожденные тут же отброшены.
Те ж что остались душою умножены.
Ветер заплакал, помощник непрошеный.
Лезет в окно он с листвою изношенной.
Стихла гроза только мне все не спится.
Господи дай же ты песне сложиться.

Ворох просеян аккордов заученных.
Хрупкие рифмы с мелодией скручены
Новая песня лежит в наготе
Гроздьями нот на бумажном листе.
Вновь тишина заступила на пост.
Солнце смеется на радуги мост.
Марлю по лугу развесил туман.
Грезится чай пересохшим губам.

EDK-2015(c)


Рецензии