Андалузский пес

Закрываю глаза. Вижу её,
Говорящей мне что-то дрожа.
Открываю вино и пью напролет,
Лишь бы смыть клыки миража.

Бередящая тень снует по пятам,
Забавляясь ланцетом в висках.
И пусть прошлые дни идут на таран,
Я стою пред другой в портках.

Пустяковой взвесью срываю с петель,
Представляясь воздушным юнцом.
Ложь всегда превосходит любую пастель,
Если надо раскрасить лицо.

Как бы не был затерян в чужом кружевном,
И в своих баловских кружевах.
Во мне мечется с болью дурацкий геном,
Испеченный в её духах.

Закрываю глаза. Вижу себя,
Здесь достигшего полного дна.
Режет веко тугая, косая слеза.
Жуткий стайл андалузского пса*.


* Андалузский пес (фильм 1929 г.) - имеется в виду сцена с разрезанием глаза.


Рецензии