Волшебный дождь

Ласкает дождь осенний мою душу, -
Как будто колыбельную поёт ...
И ритм его, - как будто мне послушен,
И будто - в дымке, белый теплоход ...

И мы стоим с тобой на палубе высокой,
И чайки - змейкой, по кильватерной струе ...
И Солнце - радуется деве синеокой,
И ты, улыбку, - как подарок, даришь мне ...

И волны - пенятся забористым шампанским,
И в душах - веселятся пузырьки ...
Так томно близок образ твой славянский
И мы с тобой - близки и далеки ...

Какой-то внутренний толчок ... ушла картинка ...
Погасло море в сумраке ночном ...
И между душами - всего лишь паутинка,
И только дождь — горохом за окном ...

10/10/2018.


Рецензии