Если бы мне нос крючковатый длинный...

Если бы мне нос крючковатый длинный,
Горб за спиной в ситцевый огурец -
Я бы молчала, я бы плела корзины,
Я бы сидела сутками во дворе.
Пёс бы на солнце щурился, улыбался,
Ветер бы пел о дальней чужой стране,
Рыбой бы пахли сети мои рыбацкие,
Птицы бы хлеб и деньги носили мне.
Только б однажды что-нибудь да случилось -
Взрыв, ураган, цунами, чего ещё...
Я бы сказала - полноте, сделай милость,
Перекрестилась бы, плюнула за плечо.
И по команде кошки, собаки, рыбы,
Львы, куропатки, сколько вас ждать - орлы,
Нет, не по паре - стаями все могли бы...
И человеки - агнцы и козлы.
По популляции - что уж там мелочиться,
Попой вот не толкайся, сиди и зри,
Как бронзовеют скалы, светлеют лица,
Как мы взмываем в область иной зари.
Всем без разбору хватит моей корзины.
Только сейчас - оставьте меня одну.
Нос отрастает бабояжинный длинный,
Ухо чешу собаке, гоню волну.


Рецензии
я думаю, что не молчала бы все равно)))
я вот тоже улыбнулся)
по душе, Наталья!

Юрий Макашёв   14.10.2018 11:10     Заявить о нарушении
Да, Юрий, у некоторых близких друзей та же реакция: нашлась молчальница, как же!)) Спасибо вам

Наталья Разувакина   14.10.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.