Размышление

 Ах,как сразу меняются люди,
 Если ты у начальства в опале.
 Повышается в споре их голос,
 И усмешки в глазах откровенны.

 И тогда начинаешь ты думать,
 Что так много наделал ошибок,
 Доверяя иным без разбора
 Свои мысли,сомненья и тайны.

 Вот  тогда  и придёт запоздало
 Бесполезная осторожность.
 Ах, как  грустно сейчас и  досадно,
 Почему те,в кого ты не верил,
 Оказались вдруг в море житейском

 Для тебя бескорыстной поддержкой.
 Я их раньше не видела словно-
 Они все мне казались врагами...
 Вот такая мне в жизни наука...

 Сколько  нужно прожить человеку,
 Чтоб понять хорошо что,что плохо.

  Херсон,   1992 год


Рецензии