По белому сгорают всетябри...

Ссутулившись под первым снегопадом,
октябрь снял линялое пальто.
Брёл наугад. Обняв прощальным взглядом
седое небо. — Ждёт ли в завтра кто?

Он прятал недописанные листья
в подкладку надорвавшейся души.
Обветренно-размазанные смыслы
горячечным румянцем снег тушил.

Сгорал октябрь в рассыпанной прохладце.
Пылала память, числами шурша.
Кружились мысли в листопадном танце.
Кружился снег. И, как последний шанс

вернуться, обещанья не нарушив,
в ладонях тает хрупкое тепло.
Снег, обвивая, остужает душу.
Ноябрь крадётся. — Первое число.

Так холодно. Сверкнув последней спичкой,
октябрь ушёл. На перекрёстке рифм
стояла осень вредною привычкой
переосмыслить. Не договорив...
..

28.10.2016
Ю.Королева


Рецензии