Машинист

Осенним вечером ты села в электричку.
Решила дом проведать свой родной
И ехать-то  недолго, минут сорок.
Родню проведать некогда порой..
Сидишь, о встрече ты мечтаешь
Накормит мама плюшками тебя,
Согреет чай, варение поставит,
Скатерку белую накроет, как всегда.
Вдруг темнота, внезапно остановка.
Невидно ничего и тишина.
Включили машинисты запасные лампы
И убедили, что поломка, ерунда.
Стояли час, второй и третий.
И машинист девчонку пожалел.
Одета так легко, замерзла видно
В кабину машиниста пригласил.
Та робко и несмело согласилась.
Деваться некуда, промерзла до костей.
Чайком согрели девушку мужчины.
Один из них был старший машинист.
И незаметно  время пролетело.
Узнала девушка про кнопки на пульте
И руль, такого раньше не видала,
Поведала немного о себе.
Вот так, попался человек хороший.
Девчонку пожалел тогда.
Остановил зеленую машину,
Напротив дома, где она жила.
Нарушив правила, законы, этой ночью
Девчонку уберег он от беды.
Гудок прощальный ей послал вдогонку.
Быстрее лани она мчалась сквозь кусты.
Увидев дочь, мать сильно  удивилась
Как, в это время, ты домой дошла?
Ведь не было в то время телефонов
Таксистов ночью не было тогда.

Спасибо машинист, тебе большое,
Что девочку тогда, ты просто спас
И уберег от холода и негодяев,
Что не остался равнодушным в поздний час.


Рецензии