Сижу битый час на отравленном месте

Сижу битый час на отравленном месте
Такой бесподобно нагой темнотой,
Что хочется верить услужливой мести
Ночи с откровенно холодной луной...

Уснут фонари, взойдет миг туманом
Под обветшалой от времени мгле...
И редким, но честно-уютным обманом
Придется прожить эту жизнь, но не мне...

Очнутся побитые в крахе квартиры,
Ею сметенные мысли мои...
Тонюсеньким настом стекла на два мира
Делившие век на бред и мечты...

Оскалом холодным луна улыбнется,
Как будто все знает на чью-то беду -
Уснувший однажды уже не проснется,
Поэтому я четверть жизни не сплю...

Мой разум послушен сейчас лишь призыву
Устать от рожденной внутри красоты -
Бежать, как изгой, навстречу приливу
Холодно цветущей на небе луны...

И с грустью сидеть на отравленном месте,
Любуясь написанной вами войной -
Приходим мы болью, живем больно вместе...
И жизнь после нас оставляем больной...


Рецензии