Осенний калейдоскоп

СТРОФЫ

* * *

...А ветер, словно скульптор,
Лепит осень
из облаков, листвы и жёлтой грусти...
И сам раздетый бродит он и босый -
Великий мастер русского искусства.

* * *

Свет в окнах, словно в сотах мёд,
Такой живой, густой и тёплый.
И кажется, ещё вот-вот -
Холодные растают стёкла.

* * *

Уже ноябрь на часах,
Ушла " осенняя горячка"
И листья цвета черепах
Впадают в спячку.

* * *

... А в ноябре уже в печи,
Как красный зверь,
Огонь рычит.
Тесней не видел он норы
И жарче не знавал игры..
Он слышит пилы, топоры,
Он чует запахи коры.
До смерти любит он дрова!
Об этом ни к чему слова.

* * *

... И чтобы приблизить словечко,
Задуй одуванчик, как свечку.
Пусть тихо плывут над тетрадью,
Как пух, невесомые пряди.

* * *

В этой топке осенней
Сгораю дотла.
Снова даль так пустынна,
прозрачна, светла.
Я раскинувши руки
подобьем креста
Обниму этот мир.
Мир спасёт доброта!

* * *


Рецензии