С твоих берегов так нелепо сбежит...

С твоих берегов так нелепо сбежит
Немалое количество лодок.
И ты начинаешь горько тужить,
Что этот процесс без остановок.

Кого-то муссоны захватят с собой,
Кого-то затянет лунным отливом...
А ты оставайся, надейся и пой.
Поешь - а значит, сердце ещё живо!

К твоим берегам море закинет других
Искателей, чтоб справиться с болью.
И тебе лишь решать, кого же из них
Встречать с хлебом и солью.

Но в этом потоке людей приглядись
К подобным на эти прибрежные скалы,
С тобой что взлетают в небесную высь,
Ныряют под волны-цунами.

Стихии твоей беспокойной судьбы
Их не страшат, не тревожат ненастья.
Ты их не теряй, их цени, береги!
Рядом они - а значит, ты счастлив!


Рецензии