Мигает клён рябине красной

Мигает клён рябине красной,

Сверкает липа желтизной.
Деревья изменяют краски,
Чтобы блистать передо мной!

И им я хлопаю в ладоши,
Я им спасибо говорю.
Какой ты дуб стоишь, хороший,
И ты каштан поёшь мне блюз.

Прошла, и в поисках берёзы,
Наткнулась на ивовый куст.
Там утка публикует прозу,
Она опять приносит грусть.

Но эта грусть мне в день октябрьский
Уже привычно принимать.
Люблю я цвет рябины красной,
Но негде нынче ее взять.

Видать, цвела она в морозы,
Забылась раннею весной.
Не надо лить об этом слёзы,
Когда краснеет рядом клён.


Рецензии
Блистать надо. А третий - какой-то не складный.

Ирина Молчанова Ал   19.11.2018 08:10     Заявить о нарушении
Ирочка, блещет иногда надо не надо.)

Парамонова Вера   20.11.2018 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.