Божеский дар

Опавших листьев ковер
Вьюном закружит листва.
Природе наперекор
В душе смеется весна.

Надень пальто потеплей
И ни по чем холода.
Ищи средь сумрачных дней
Скупые крохи добра :

Вот солнца тоненький луч
Пробился сквозь облака,
Не ярок пусть и не жгуч,
Но в нем так много тепла.

Вот листьев яркий узор
Прикрыл раскисшую грязь,
А среди них мухомор
Снимает шляпу смеясь.

Ещё не скована льдом,
Бежит куда-то река
И ловят в дождь под мостом
Удачу два рыбака.

На теплотрассе коты ,
Мурлыча греют бока
И журавли с высоты
Кричат на птичьем " пока ".

Все больше в парках любви,
Среди гуляющих пар. . . .

Сквозь сумрак видеть огни,
Уменье? Божеский дар!

#АняБарашкова
10.10.2018


Рецензии