Пусть будет белая черта

Ты жил когда-нибудь один?   
Совсем один, без мыслей добрых, в ожиданьях?   
Когда душа заходит в сердце в колебаньях, 
Ища себе новокаин.

Ты знал, как пахнет грусть с тоской? 
Стук сердца слышал в преломленном отраженьи.
Стенание с надеждой на изнеможденьи,
Как тишина молчит с мольбой.

Душа ждала себе ответ?
С последней верой на волоске от истощенья,
Признанием любви до умопомраченья
На новый шанс и в жизнь билет?

Ты ждал, и я ждала всегда
Слова любви, успокоения, надежды.
А душу в нежность заверните и утешьте!
Пусть будет белая черта!


 
10.10.18


Рецензии