Шторм

Ревёт высокая волна,
Клокочет море рьяно-злое,
И пены белая стена
Ложится на корабль слоем.

И вал за валом чередой
Шумит, грохочет, брызжет солью,
И пахнет в воздухе бедой,
И сердце отдаётся болью.

Мотает судно – сущий ад!
Стоишь на палубе неловко
И замечаешь невпопад:
До нитки мокрая штормовка.

Но крепче якорных цепей
У моряка стальные нервы.
В ряду масштабных эпопей
Шторм не последний и не первый.

В круговороте срочных дел
Потерян счёт пройдённым милям.
Глядь, буревестник полетел:
Не скоро любоваться штилем.
            


Рецензии