Ante Annum

Его кожа пахнет вербеной,
А в глазах застыла зима.
Он не связан ни с чем с тобою,
Дорогая, он - твой финал.

Всё вокруг укрывается снегом.
Белых улиц торжественный ход
С этих пор чередуется с бегом,
Это осени скорый уход.

Всё, что было до этого, правда.
Но, милейшая, не обессудь,
Ведь тебе ничего здесь не надо.
Всё пройдёт, ты поплачь и забудь.

Всё, что было, окажется ложью,
Если этого хочешь ты.
Снег стеною повис над рожью
И укрыл сухие цветы.

Если хочешь, окажется тайной:
Сверху ляжет снежинок узор,
И в металл твой секрет запаяет,
Будто это постыдный позор.

Но однажды, когда ты не вспомнишь,
Мнемозина тебя всё ж найдёт...
И тогда под растаевшей коркой
Чьё-то тело бесшумно всплывёт.


Рецензии