Поводок

Тихо падали вниз снежинки ,превращаясь в капель на лицах
Человек я теперь без собаки,будешь мне ты,увы,лишь сниться
И сжимаю в руках ,озябших,как последнюю дань -поводок...
Схоронить я его, с тобою, малодушно, сейчас ,не смог...

Поводок-лишь кусок веревки для людей,что собак не держали...
Шел по улице грустно с ним я.Проходящие мимо не знали
Что в руках я держал печально, не веревки кусок,а память
Как хотел бы свою собаку в этом мире,с собой ,оставить...

Тихо падали с неба снежинки- оттого и лицо намокло...
Человек,что теперь,без собаки,ставший сердцем,своим,одинокий
Раскрутив поводок привычно ,я тихонько, представлю у ног
Что, вдруг, душу умершей собаки удержать на веревочке смог..


Рецензии
Как мне понятны Ваши строки!!!
Я тоже хоронила своих друзей
и оставляла на память поводок...
http://www.stihi.ru/2015/03/01/6084

Светлана Голубка   21.10.2018 08:05     Заявить о нарушении