Задержалось лето...

Задержалось лето
В осени Москвы,
Лишь добавив цвета
В изумруд листвы...
Подружилось нынче
Лето с сентябрём.
Изменив обычай,
Не грустит и он.
Дарит лету солнце
И не гонит прочь,
Не рисует бронзой,
Не морозит ночь.

Наслаждаюсь пением
В парках и лесах.
Слышу удивление
В птичьих голосах:

«В дальнюю дорогу
Надо улетать,
За родным порогом
Стужу переждать.
Только, где же осень –
С рыжим сентябрём,
Ледяная проседь –
С золотым дождём?
Ветер нас не гонит,
Солнце не студИт,
Редкостной порою
Дождик моросит…»

Ох, непросто птицам
В осени Москвы
На полёт решиться
От родной земли!

...........

Подружилось лето
Нынче с сентябрём,
И с зеленым цветом
В октябре живём))

10октября 2018г.


Рецензии