Мышонок на даче..

 
Я на даче. Вечер, осень.... Отдыхаю у камина....
Вдруг мышонок мелкий, серый вывалился с чердака......
Любопытно! - Я ведь в гости никого не пригласила. - 
На тепло без приглашения он пришел издалека.....

Он бесстрашен! - Ходит смело по полу, как по траве....
Проследить я не успела, как укрылся он  во мгле.....
Скоро спать ложиться нужно..... Но мышонок где-то здесь.....
Проведём мы ночку дружно: буду спать, - он будет есть.....

8.10.2018  Стихи Ларисы Боханко. 

Картинка из Интернета.


Рецензии