Рассказать Тебе, коль захочешь, как ночь под пальц

Рассказать Тебе, коль захочешь, как ночь под пальцами рвется?
Ускользает временем, проведенном в нелепой вере,
Что с юбок моих тонкозвонные колокольца
Дозовутся Тебя через черный колючий вереск,
Что придешь Ты, презрев все запоры, сломав все двери
Желтоглазым опасным отчаянно нужным зверем,
И на плечи горячие молча поставишь лапы,
И уронишь мне в душу чащобный пихтовый запах...

Рассказать Тебе, как болит без Тебя, тоскуя,
Моя сердце, как в ожидании сводит скулы,
И где-то в районе солнечного так пусто,
Что тонкие пальцы хочется сжать до хруста...

Рассказать Тебе, коль захочешь, как без Тебя живется?
Не живется, а существуется: сон да морок.
Луны в тумане не отличить от солнца,
Пресное озеро не отличить от моря,
Ночь под пальцами шелковой тонкою нитью рвется,
Указательный режет, но боль - не осознается.

Рассказать Тебе? Ты не слушаешь, Ты не слышишь,
Ты на другом конце света охотиться нынче вышел,
Но сколько бы я не сменила теперь обличий,
Все равно останусь желанной Тебе добычей,
Ты придешь, позабыв сто сотен, забыв про сотни,
И если мы встретимся завтра, а не сегодня,
Пообещай... и я проживу до завтра,
Даже если в Сказке решит по-другому автор.

10 октября 2018 г.


Рецензии