***

Мой Мурманск, мой город.
Ты - детство и юность.
Ты - радость и горечь,
И счастье моё.

Души половинка навеки осталась
В суровом и нежном сердце твоём.

Я сильная стала, я смелая тоже.
И всё потому, что меня воспитал...
Угрюмый?.. Безмолвный?..Похоже,
Но всё же родной, очень близкий мой город-причал.

Вернусь, обещаю, коснусь твоих рук,
И сопок-плечей, и озорных вьюг.
Как ты без меня здесь? Тоскуешь? Скажи.
Ты с ветром послание мне напиши!

          *   *   *

Как жаль, что, порой, расставаться пора.
Что надо уйти из родного двора.
Что надо уехать в чужие края.
И там называть кого-то "семья".

Но ты не забудь, что на крае земли
Есть мачтовый город, что ждёт корабли.
И, может, когда-то вернёшься и ты.
Ведь в детство мы сами проводим мосты.

16.04.2017 г.


Рецензии