Пора!

Пора, давно всё шепчет мне, пора!
И птичий клин опять на юг летящий,
С морозной ночи чёрная трава
И взгляд насквозь сквозь голый лес смотрящий.
И лист пожухлый, под ногой шурша,
Вода ещё не скованная льдами,
С дождём и холодом всё шепчет мне пора,
Так неохотно встреченная нами.
Как я хотел бы оттолкнуться от земли,
Взмахнуть ещё не слабыми руками
И, вырвавшись из этой западни,
Взлететь туда, где свет за облаками.
Но мне уже, боюсь, не одолеть,
Меня сковавшие законы притяжения,
Мелодий траурных и труб блестящих медь,
Дела, заботы, помыслы, стремления.
Я клину птичьему смотрю с печалью вслед,
Храня тепло под шапкой шерстяною.
Ты дома ждёшь меня, мой старый добрый плед,
Где греть друг друга будем мы с тобою…


Рецензии