На реке Пехорке

Здравствуй, милая Пехорка!
Вечерком к тебе бегу
И с зелёного пригорка
Наглядеться не могу
На плотину за разливом,
На спокойный, плавный ход,
На посаженные ивы
У твоих прогретых вод,
На плывущих стайкой уток
Среди белых облаков
И в любое время суток
Терпеливых рыбаков.
Из объятий парка-тёзки
На проспект несёшь красу.
Прислонюсь к стволу берёзки,
Силу на день запасу.
Не прощаюсь я надолго:
Завтра снова здесь маршрут -
У кого-то рядом Волга,
А у нас Пехорка тут.


Рецензии