Это я, Господи

 В ту пору мне шестнадцать было.
 Случилось так: сказал :"Прощай!"
 Но разве можно,чтоб забыл я
 Тебя ,Селитьба,отчий край.

 Был и в саамских я селеньях,
 Курилы видел и Урал.
 В саду батумском на коленях
 Перед магнолией стоял.

 Я в Коми ездил на оленях,
 Гонял по Вычегде плоты.
 Меня поставить на колени
 Перед красой смогла лишь ты.

 Я сладкий воздух пил близ Сочи,
 В Москве живу,поверишь мне.
 Я где бы ни был,днем иль ночью,
 Селитьба,думал о тебе.

 Я помню речку с красноталом,
 Ручьи, бегущие к реке,
 Как солнце яркое вставало
 И долго грелось на песке.

 Я помню стадо за рекою
 И  песню  помню пастуха.
 Я гладил радугу рукою,
 С ней воду пил из родника.

 Я очень часто вспоминаю
 За лесом тучные луга.
 Там в бабье лето вырастают
 Деревни новые -стога.

 Как дети в школу первым классом
 Плывут цветами по селу.
 Матрена потчует их квасом.
 И солнце жадно пьет росу.

 На смену дню приходит вечер.
 Меняет облик свой земля.
 Я очень жду,и вольный ветер
 Поет мне песни про тебя.
 


Рецензии