***

Разве можно купить
Соловьиную песнь на рассвете?
И в кредит получить
Белоснежный туман над рекой?

У кого мне спросить
Каким пунктом отмечены в смете
Ручейка шаловливая нить
И тайги величавый покой?

Сколько стоит здоровье любимых?
Радость жизни и опыт седой.
Память предков в свечах негасимых,
Светлый путь за заветной мечтой.

Сколько стоит дыхание леса?
Синь небес и полёт журавлей.
Летних ливней сырая завеса.
Белый пух с тополиных ветвей.

Кто оценит мне ветры степные?
И медовый осенний закат.
Свежей радуги краски живые.
Грома дальнего гулкий раскат.

Разорвите дурацкие сметы!
Калькулятор швырните в окно.
Благодарно встречайте рассветы,
Жизнь, смакуя как будто вино.


Рецензии
Есть таинство вина на дне стакана...И будет рассвет пробужденьем томиться?

Лариса Михнович   02.07.2020 20:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Как-то озадачила меня ваша рецензия.
Честно скажу, намёка не понял.
:)
С Уважением.
Олег И

Олег Истоков   03.07.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.