11 октября Всемирный день девочек

Ах,   Кати, Маи ,Зои   и   Даши, и   Полины,
Прекрасны   будут  зори,красивые долины
Татьяны   и   Алины,   и   чудные    Лизуни,
Будьте   весёлы   и   радостны,  счастливы.

Сегодня день  особенный   для   девочек,  вас,
И   мало   кто   знает , что   празднуем   сейчас.
 Будущих  ,   мам, бабушек праздник отмечаем,
Одиннадцатого октября ждём девочек за чаем.

Сегодня   торжествуют   все   девочки  планеты,
И   этот   праздник   юный,как гости  наши эти.
Чтоб обратить внимание на равенство девочек,
Что    мальчики   и   девочки все равны на свете.

Чтоб не было над девочкой  взрослых   насилия,
Чтоб   замуж  выдавали   без   принуждения...
Всё больше в мире браков и  родов   замужними
И им всего  пятнадцать, делами заняты чуждыми.

Пусть дольше длится детство и бантики,и фантики,
Сияйте детством глазками   и  в куколки  играйте.
Кормите кукол кашками,  плескайте   в ванной  их,
Вы   дольше   сохраняйте   чистоту   душ   своих.
Ада Боровицкая


Рецензии