пора

Когда бессильны станут доктора,
А ты насквозь пропитан едким смогом,
Прибит работой и заброшен богом,
С улыбкой говорю тебе: пора.
Тут впору к знахарю, ну или  колдуну.
Бери рюкзак и термос с тёплым чаем.
Я за успех практически ручаюсь,
Бросая взгляд на полную луну.
Там ковш Медведицы висит – рукой достать,
Там можжевеловые пахнут шишки,
И маяка размеренные вспышки.
И сосен вековых немая стать.
Сердечным ритмом в берег бьёт накат.
И облака толпятся пухлой стайкой.
Там в барбарис облизанная галька
И карамельно плавится закат.
А под тобой упрямая вода
Озвучивает гулкие пустоты,
И здесь тебя никто не спросит: кто ты?
Что ты? Зачем? Откуда? В никуда
Несутся скопом девы, львы, стрельцы
А небо ткёт серебряные нити
Земле, в которой дремлют  аммониты – невидимых галактик
образцы.

Тсс.. помолчи. Поймай губами слово.
Ну что, любимый, стало чуть полегче?
Становимся мы как-то человечней
В местах, где нет скопления людского.


Рецензии
Тяжелый груз, рюкзак заплечный,
Но первобытность привлекает снова.
"Становимся мы как-то человечней
В местах, где нет скопления людского".
Когда ты дик, как зверь, ты настоящий,
Тут только сам и на себя надейся.
И воздух чист, как дух, им наслаждайся,
Зри красоту, впитай ее, с ней слейся.

Просто здорово Наташенька, спасибо за творчество. Здоровья, приятностей и наслаждений.
С уважением к Вам!
Константин.

Константин Кувакин   03.04.2020 21:30     Заявить о нарушении