Ночное посвящение в горы

Гнутся стволы-волосинки
На равнинах моих рук.
На почве мурашек синих
Столбенеет нервов бук.

И тьма ночная, горная
Веткой метит в тишину.
Холод хлесткими розгами
Ломает скалам спину.

Нетрезво бродит и воет
В угаре голодный смерч.
Сопревают в этом оре
«Майны», «биткоины», «мерч».

У рыжего флага-костра
Пускаем мох бороды,
Подавляем жадобу сна.
Подобны камням зрачки.

В звоне усталых коленей
Отдали буре поклон.
Ради иных поколений
Становимся частью гор.


Рецензии