пишу тебе, но не из ревности

Пишу тебе, родной, но не из ревности,
тебя все любят, а меня увы,
но ревность, знаю, пережитки древности,
поэтому я свято верю в "Мы"...

Тебя все любят, пишут письма страстные
и балуют то песней, то стихом,
а на меня бросают взгляды безучастные,
мою любовь сочтя обузой иль грехом,
а то и вовсе прогоняют,
как будто я пришла с угрозой,
они видать не догоняют,
что я, лишь стих, отнюдь ни проза;
ни проза жизни я, лишь мысль,
что в интернете заблудилась,
твоей любви безумной смысл,
что в моём сердце поселилась...

Ни черт, я знаешь ли, ни ладан,
что так шарахаться, крича
- тебя мне на дух здесь не надо,
как будто плаха палача
у них в руках, а их ли право
решать, где быть мне, где не быть?
Я не ищу на них управу,
живу любя, чтоб жизнь любить...

Хожу повсюду, аки кошка,
сама гуляю по себе,
дожди идут, смотрю в окошко
и поворот ищу в судьбе;
порой без тормозов лечу,
то еду юзом ненароком
и я живу, так как хочу,
а нелюбовь других меня не коим боком...


Рецензии