Не надо спрашивать у старости года

Не надо спрашивать у старости года,
Не надо спрашивать у мудрости о счастье,
Не надо радоваться, что у других беда
Или гордиться, что ты на вершине власти.

Не бойтесь серебристой седины,
Не бойтесь появления морщин.
Мы – мужики, и мы всегда должны
Хранить в себе достоинства мужчин!

Конечно, хочется, как раньше, пошалить.
Кого-то срезать едким, острым словом,
И что-нибудь такое натворить,
Чтоб молодость почувствовалась снова.

Пройти пружинистым и бодрым шагом
И громким свистом поднять стаю голубей,
Да проводить девчонку незаметным взглядом,
Придумывая способ для свиданья с ней.

Суть старости совсем не борода,
Суть старости не в согбенной походке,
Суть старости приходит к нам тогда,
Когда мы сами поставим ноль себе в  зачётке.

Не надо старости смотреть в след с сожалением,
Не надо на неё с презрением махать рукой.
Ведь Жизнь – рожденье, молодость, старение,
Тогда поймёшь, как сам будешь такой.

Не надо спрашивать у старости года,
Не надо видеть в ней процессы увяданий,
Душа ведь в старости осталась молода
От радостных и светлых ощущений.


Рецензии