Мечта

Порой так хочется проснуться
В какой-нибудь другой стране,
Где можно просто улыбнуться,
И жить в спокойной тишине,

Где люди ходят на работу,
Не превращаясь в люди-тень,
И словно в праздник,по субботам
Благословляют слово-лень,

Где не кричат по переулкам-
Мы всех умней и лучше всех,
Не плачут люди в закоулках,
Не служат власти для потех,

Где ценят жизнь и человека,
Чиновник служит для людей,
Не мерзнем мы в сугробах снега,
Идём дорогою своей,

Увы,но это лишь мечтанья,
И терпеливо ждёт народ,
И верит лживым обещаньям,
И с этой верою и мрёт


Рецензии