Я у края обрыва стояла одна

Я у края обрыва стояла одна,
одинокая грустная женщина.
Над мужчинами властью не наделена,
мне никем ничего не обещано.

Не таскала каштанов мужчинам с огня
и на цыпочках не лебезила я,
не родился, который зачат для меня,
потому что достаточно сильная.

Не отыщется ровня, а надо — сильней.
Не расписывай второстепенное!
Пусть понятный с полслова достанется мне,
ведь молчанием я драгоценная.

Ну, зачем пустозвонный заученный трёп
клятвой верности до отвращения?
Претенденту всегда я сказать смею: «Стоп!»
он оценит умом возражение.

2012 год Сборник №33


Рецензии