Дворяне

Офонаревший двор простужен,
он ночью никому не нужен,
за исключением котов
и неприкаянных поэтов,
не ждущих на стихи ответов.
И я войти в него готов.

Скрипит качель. Качает ветер
деревья, травы, всё на свете,
за исключением луны.
Она сегодня слишком близко,
она магнитит ярким диском
невиданной величины.

Она мои читает мысли.
Мы вместе с ней во тьме зависли
без сожаления, без сна.
Друг другу мы имеем право
сказать заслуженное "браво"
и выпить эту ночь до дна.

Я под луной как льдина таю,
свои стихи котам читаю
подряд, на разный вкус и цвет.
Мы на одной волне с котами,
и мне поклонники хвостами
трубят восторженно в ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.