Огурец и арбуз

Сидел однажды Огурец в рассоле.
Сидел, печалился и пел -
-Я чесноком пропах, ну, и доколе
Мне все терпеть, что я терпел?

Да неужели мне всю жизнь купаться
С укропом, видеть не хочу!
Из банки выпрыгнуть и, как добраться
До меда, сладкого хочу!

А брат его, Арбуз, грустит в расстройстве,
От сладости аж покраснел.
И сетует он на судьбы устройство -
-Всю жизнь без перца -  вот удел!

Хозяйка слышит жалобы братишек -
Арбуз в рассоле, наконец.
И гордостью полоски его пышут,
И с медом подан Огурец.

Здесь никакой морали не пишу я.
Читатель, не ищи ее.
А просто я тебе рекомендую,
Ну, если ты не ел еще,
В перченом с чесноком рассоле арбуз,
Мне очень нравится,  ядреный вкус!


Рецензии