Деревья-домоседы

Срывает ветер - озорник
С деревьев пёструю одежду,
Те от стыда свой прячут лик
Ветвей нагих и тонких между.
И с ночи мёрзлая земля
Их холодит босые ноги,
Им в где-то тёплые края
Навек заказаны дороги.
Пустою чернотой глазниц
Зияют брошенные гнёзда,
А клинья в них живущих птиц
Летят туда, где ярче звёзды.
Они в преддверии холодов
Ведут неспешные беседы,
Их вид печален и суров,
По воле жизни - домоседы…


Рецензии