К 100-летию комсомола

Комсомольскую жизнь вспоминаю,как сказку,
хотя помню,что часто день был вовсе не ласков.
Но мы молоды были,и страна молодая,
и звала нас надежда, идея другая.

Нас всегда привлекали  добро, справедливость.
В жизни подвиги звали -святая наивность!..
И старались мы  жить  веселей, интересней
И любили  всегда  комсомольские песни.

Комсомол для меня был тогда песней  звонкою,
мимо дел его я не прошла ведь сторонкою.
И везде успевала, если было так  нужно
Не всегда унывала, если  вдруг и не дружно.

За любые дела бралась  быстро и смело
и всегда впереди ! Я так часто хотела.
Молодёжи старалась всегда  быть примером,
впереди всех идущим, всегда пионером.

И с любовью растила потом сыновей ,
и заботливо в школе учила детей.
чтобы верными  Родине были всегда,
не боялись любого труда никогда.

Комсомол - это слава и гордость державы,
И  гордимся делами его мы по праву,
это старшие братья твои и мои,
и люблю вспоминать я прошедшие дни.

Комсомол - это счастье,достоинство, совесть,
это самая яркая, лучшая повесть,
очень  трудные, дерзкие в мире дела.
Как же славно, что я комсомолкой была !

Благодарна тебе,комсомол, за походы.
Никогда не забуду комсомольские годы,
где училась  любить и дружить, быть собой.
за науку работать, за подвиг любой.

Возраст как подошёл,с комсомолом рассталась,
Но в душе навсегда комсомолкой осталась.
С днём рожденья тебя, с юбилеем столетним,
дорогой комсомол - моя лучшая песня !


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина Степановна Усенко!

Благодарим ВАС за ИДЕЮ и УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ"!
Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и верности идеалам молодости!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   18.11.2018 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.