Страшное слово - ненужность

 
Красотки - модели, всегда не одни, да только душой одиноки,
банкеты, и ласки, все ночи и дни, летят за неделей недели.

Любви для себя лишь не могут найти, и даже не знают, где счастья истоки,
пытались искать, но не знают пути, и будут всю жизнь одиноки.

Память стирает мужчин, и года, никак эту жизнь не понять, случилась любовь,
да ушла навсегда - привычка мужчину менять.

Но волос седеет, и щели в зубах, в глазах непонятная сухость,
слеза покатилась невольно, считается слёзы - простая вода,

душе лишь мучительно больно, да в сердце закрался пугающий страх,
и старость стоит на пороге.

Подкралась старушка тихонько, стоит и молчит лишь на первых порах,
босые, истёртые ноги, во взгляде, и жалость, и строгость.

В руках саквояж, он совсем небольшой, гребёнка торчит на макушке,
пришедшая старость позволит понять, так жить - бесконечная глупость.

Но некому будет об этом сказать - заплакать лишь вместе с душой,
можно молитву начать лепетать, стоящей у входа старушке.

Тоску не утопишь в горючих слезах, уже не изменишь наружность,
в сознание вселилась паскудная мысль, и страшное слово - ненужность.


Рецензии