Тьма накрыла город

Тьма накрыла город, залила богов,
В темноту вселенной город погружён.
Ярко светят звёзды вместо фонарей,
И пусть ночь безлунна - так душе светлей.

Если что не знаешь - чуть прикрой глаза,
Загадай полслова, глянь на небеса.
Если сердцем чуешь, что найдёшь ответ -
Глянь скорей на звёзды, на их мягкий свет.

Тьма накрыла город, ночь пришла с закатом,
Как гроза приходит с громовым раскатом.
Тьма обрушит светлые, но мелкие дела,
До поры рассветной ночь на нас легла.

Город засыпает. Появился сон.
А за ним мерцает звёздный хоровод.
Звёзды разлетятся, часть - в твоё окно.
В твою душу ляжет тьма лишь тёплым сном.

Тьма ночная всюду - ляг скорей в кровать.
Мягко укрывайся, постарайся спать.
Если что-то видишь, чуть прикрой глаза.
Всё, что есть в тебе - есть и в небесах...


Рецензии