Соседская кошка

Кошка в кресле развалилась
Очень сильно удивилась
что решил я в кресло сесть
Бутерброд с икрою съесть
Гневно смотрит на меня
Подавай его сюда
Говорит мурлыча кошка
Глядя в море из окошка
Я с ней начал строго спорить
И стыдить, и громко словить
Но не хочет кошка слушать
Кошка очень хочет скушать
Бутербродик мой с икрой
И отправиться домой
Она рядом тут жила
Заходила иногда
В гости вкусненько покушать
А наевшись и послушать
Про дела мои лихие!
Приключения морские!
Ведь на море их полно!
Даже целое ведро
Успевай лишь подставлять
Приключения собирать!
С кошкой вскоре помирился
Бутербродом поделился
На двоих мы поделили
Долго сидя говорили
С креслом тоже разобрались
Вовсе даже не подрались
Кошка встала, поднялась
Мне на колени забралась
Так сидели с ней вдвоем
Море пело за окном!


Рецензии