Крамола - часть 7

Что ты здесь, мой Отец,
На последнем пороге,
Замер горестно в горестный час?

Я стою возле ног твоих,
Внятный не многим,
Не сводя с тебя любящих глаз.

Что ты ждешь терпеливо,
Уже отдаленный,
Погруженный в свою глубину,

От меня ты далек,
Я - лишь отзвук бездонный,
Не услышавший правду твою.

Не принять, не восславить
Мне долг мой сыновний,
Не воспеть в оправданье свое

Твою тихую поступь
Путем обреченных
В позабытом тобою краю.


Рецензии