А ты ревнуешь?

   
 " А  ТЫ   РЕВНУЕШЬ?"
   картина Поля Гогена


Среди волн затерян остров.
Волны пляжу шлют поклоны.
Жизнь проста, Но есть вопросы.
Поль прислушался  невольно.

Разговоры, как обычно...
Не Париж! / Но тоже страсти./
О волнующем, о личном:
"Ты ревнуешь? -  Вот напрасно!"

"Нет"...Ответ звучит  с обидой.
"Почему  не я  прекрасна?"
Ведь и ты   не ...очень с виду.
Тоже брови сажей красишь"

Не ревнуй, подруга.Знаю -
Только я ему желанна.
Только я ему по нраву,
А тебя  мне - просто  жалко..."

Так беседуют подруги
Под набеги океана
Уколоть стремясь друг- друга
Ревность. Вот такая странность .
......................
На песок бросают волны
Космы водорослей рваных.
Ветерок  притих,  покоен -
Не ревнует к облакам он.


Рецензии
ревность...боль...вот к облакам можно и не ревновать.
Наташа, прекрасная беседа подруг...ваша картина...

Ольга Осенская   12.10.2018 23:55     Заявить о нарушении
Cпасибо, Оля!Рада Вам!Вашему вниманию и отклику!!!
С теплом и симпатией
Наташа.

Натали Наумова   13.10.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.