Я-сибирячка

Я ГОРЖУСЬ, ЧТО РОЖДЕНА БЫЛА В СИБИРИ!
В СЕБЯ ВПИТАЛА С МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ-
ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И СИЛУ,
ЧТОБ  ВЫСТОЯТЬ  В ТОМ МИРЕ, ЧТО ЖИВЁМ.

СУРОВЫЙ КЛИМАТ БЫЛ ТОМУ ПОДМОГОЙ,
МОРОЗ , МЕТЕЛИ, ЛЕДЯНЯЩИЕ ВЕТРА,
НО ЭТО ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЛО СИЛУ ВОЛИ,
ЧЕРЕЗ БЕДУ ПРОЙТИ, ЧТО НАНЕСЛА ВОЙНА.

А ПЕРЕСТРОЙКА, В МИРНОЕ-ТО  ВРЕМЯ,
КАКОЙ РАЗВАЛ ПРЕПОДНЕСЛА ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!
ВНОВЬ ВСТАЛА НА ПУТИ МОЁМ ПРОБЛЕМА,
КАК СЫНОВЕЙ СВОИХ В ЧУЖОМ КРАЮ СПАСТИ.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ-СИБИРСКАЯ ГЛУБИНКА,
ТЫ НАУЧИЛА НЕПОДВЛАСТНОЙ БЫТЬ СУДЬБЕ!
ГДЕ С ОПТИМИЗМОМ  МАЛЕНЬКОЙ ИСКРИНКОЙ,
ВЕЛА ВСЕ ГОДЫ ПО ИЗВИЛИСТОЙ ТРОПЕ.
***
ВОТ ОН ХАРАКТЕР СИБИРИ!!!!
ТАК МНЕ СРОДНИ И ДО БОЛИ МИЛЫЙ!
https://www.youtube.com/watch?v=MgQ5yCUsUa0
***
Рецензия на «Я-сибирячка» (Берегинюшка)

А вот и ты - характер русский
и несгибаемость души,
живёшь в местечке, бывшем прусском -
тебе все земли хороши.

Пример ты новым поколеньям,
как нужно в жизни выживать,
как с превеликим упоеньем
не шиковать, а создавать.

И верить, жаждить и стремиться
быть великой и земной,
России в пояс поклониться
и быть ей дочерью родной!
Михайло Барановский   11.10.2018 10:25


Рецензии
Патриотично, душевно, прекрасно о родном крае, очень понравилось, с уважением!

Жюр22   18.03.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спа-Си-Бо!!!
С теплом души,

Берегинюшка   18.03.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.