И дверь была открыта

Моя соседка курит чёрти что
И в форточку крадётся дым вонючий!..
А я просил не этот, а – печной,
А лучше – банный, несомненно лучше!

К моей соседке ходит контингент:
Мальчишка, алкоголик, мот и бывший…
Но, кажется, единственного – нет…
И - дремлет тот, который «прочих свыше»…

Моя соседка девочек растит…
И пьёт и гонит старшую из дома…
И я не знаю, как её простит
Спасавший всех, но ею не искомый…

Моя соседка не жалеет мат,
Используя его и не "фильтруя"…
Недавно, как в народе говорят,
Она лупила младшую, вторую…

Я был в отъезде… Утром, наизусть,
Проспавшаяся мать читала Блока,
Есенина, Цветаеву и грусть
Звучала в каждой строчке… однобоко,

Искусственно, жестоко и грешно…
И дверь была открыта на балконе…
И дым струился и лилось вино…

А старшую она в обед прогонит…


10.10.2018               


Рецензии