Звезда над крышей

Над самой крышей старенького дома
Звезда висела ночи напролёт.
К ней все привыкли, всем она знакома.
Но что предвидеть можно наперёд?

Беспечный ангел на прогулку вышел
И, для чего-зачем, не зная сам,
Сорвал звезду, висевшую над крышей
И, надкусив, забросил в небеса.

Сорвал - и что? Великое ли дело,
Когда на небе звёздам счёту нет.
А эта, вероятно, не дозрела -
На вкус кисла и бледная на цвет.

И полетела к небу, где соседки
Гадали, чем закончится полёт.
Но... сорванный или упавший с ветки
Возможно ли вернуть обратно плод?

Не долетев, упала, на мгновенье
Оставив яркий росчерк, как привет...
Ей вскоре подобрали замещенье -
Незаменимых и на небе нет.

Заманчиво, конечно же, без спора,
Сорвать звезду... И гроздь. И целый куст!
Хватая звёзды с неба без разбора,
Не жалуйтесь на их незрелый вкус.


Рецензии
Очень понравилось у Вас на страничке.
Вдохновения Вам и Добра!
С теплом

Галина Зараганникова   27.06.2019 14:11     Заявить о нарушении