Сказка О...

Мир иллюзии сладок. Но за проходным турникетом
путь мазками малюет с походки твоей натюрморт.
Под ногами — листва... А внутри так привычно. Раздето.
Гала-сольно. Как вишенка — в розово-кремовый торт.

Чёт-не чёт. Поделиться б отдушиной вдоха... — Да не с кем.
Допускаешь фальстарт, соревнуясь с закатным мячом.
Где-то там налегке параллельно смыкаются рельсы,
запирая абсурд  разводным театральным ключом.

По щелчку — разминулись. Песочные замки размыты.
Заливное иронией будней в судебный банкет.
Вновь стенает старуха над вечно разбитым корытом.
И в сетях зависает прикормленный рыбками дед.

15.06.2016
Ю.Королева


Иллюстрация — Yerka Jacek


Рецензии