Солнце щурится и садится на юге

Солнце щурится и садится на юге
Окна стоят передом на восток
На окнах повисли ставни резьбой на запад
Север топчет медведица
Орион разрезает юг
Всё верно но равно путаюсь
не первый год замечаю
в нашей местности
даже больше - в одном взятом селе
крестовина географических сторон сдвинута
или всегда подвижна
то есть свет имеет больше много больше сторон
никогда нельзя сказать
там юг
и не пойти на север
не потому что скорее всего там восток
а потому что утро день вечер и ночь
весна лето осень зима и снова весна
постоянная будущего
переменная прошлого
неизвестная настоящего
все вместе крутятся вокруг своей тени
то есть меня


Рецензии