Тебе так хочется иметь... собаку, или кошку

Да знаю,знаю, - что давно
Мечтаешь о подарке.
Подрос. Теперь разрешено.
Бери любой! Не жалко.

Но, прежде, чем ты подойдёшь
К собаке, или кошке,
Послушай мой совет: берёшь
На жизнь, не на немножко!

Ты выбери себе того,
С кем можешь подружиться;
Кормить ты будешь сам его,
Спать вместе - не годится!

С собакой нужно погулять,
Как минимум, два раза.
А кошку надо приучать,
Чтоб по столам не лазила.

Животным у ветеринара
Все делают прививки.
Одну прививку, или пару,
Врач знает, без ошибки.

Чесать придётся гребешком
Собаке шерсть густую.
За кошкой убирать лоток,
Пусть даже и втихую.

Нельзя животных целовать -
На морде их микробы.
Нельзя им позволять лизать
Твой носик, щёчки, лобик.

Нельзя к животным подходить,
Когда не видят, сзади.
Собака может укусить,
А кошка исцарапать.

Ты думаешь они в тебе
Всегда увидят друга?
Не бойся, дело не в тебе,
Кусают от...испуга!

Ведь даже лошадь может испугаться,
Хозяина, что сзади подошёл.
И от испуга может так лягаться,
Что станет всем не очень хорошо!

Ты хорошо подумал? Так и знал.
Не зря тебе всё это рассказал.
Берём щенка - какой же он красивый!
Пусть дружба с ним вас сделает счастливыми!!!


Рецензии